ハチノス
先日、女の子だと判明したので、本格的に名前を考え始めたのですが、そこで主人と私の間で意見が一致した名前が「莉子(りこ)」です。
その後、様々な名付けのサイトを見ていると、この名前が近年、人気ランキングの上位であったことを知りました。
また「茉莉花」でジャスミンの花をさすのであって、「莉」だけでは何の意味も持たない!というような意見も見受けられました。
そこで質問なのですが、
・「莉子(りこ)」という名前はやはり皆様の周りにたくさんいらっしゃいますか?人気は陰り始めているかな?と思うのですが、まだまだ根強いものでしょうか?
・「莉」という字面が綺麗なこと、音の響きが呼びやすく、可愛らしいことを名前の由来とするのは、可哀想でしょうか?
初めてのことで、不安ばかりです。
アドバイスいただけると大変嬉しく思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません