• No.109 ウチモモ

21/10/08 09:47:40

ふざけんなだわ。産んだら育てるのはあたりまえ?産んで捨てられてる子供も沢山いるわ。
    アホなのか?

そんな中愛情いっぱいに育ててもらって感謝できない、全部環境と親や人のせいにしてしか生きられない様なやつになって、こっちも子供が選べないから親からしても子供ガチャ失敗だわ。
    ってそんな事言われたらどんな気持ちになるか考えてから言いなさいって思いますよね。

親ガチャ失敗?イコール親からしても欠陥品引いた気分だわ。って最低な事言いたくなる。

与えられる環境も人間も誰も選べない事が平等に与えられてる。それは親も子供も同じ。
    その中でどんな工夫をして生き抜いていくか、何をそこで学んで知恵をつけて人として大きくなるかが大切なんだよ。

とりあえず、その子に施設を紹介して、自分が当たりだと思う親御さんの所へでも養子に行けば今からでも好きな親選べるよ。と提案してみます。私ならそうする。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。