四柱推命勉強会(占い) へのコメント(No.164

• No.50 リブキャップ

hFqR+Y1VFZ

21/09/19 18:35:37

2003年7月16日 AM5時40分
    女です。
    よろしくおねがいします。

• No.164 四柱推命勉強中

F1ufwwNC/4

21/09/25 09:29:13

>>50

年柱 傷官 印綬 正官
    月柱 印綬 印綬 正官
    日柱    偏財 偏官
    時柱 印綬 正財 偏財

日干は「庚」です。剣を表します。
    正義感が強く、義理を大事にする性格だと思います。

年柱は、印綬が強く出ています。
    子供のころは、可愛がられて育ったのかもしれません。

月柱は印綬2つ。正官です。
    印綬も正官も吉星で、とても良い印象なのですが、印綬が全体的に多いと、悪い面も出てきそうです。
    傷つきやすく、人に依存しやすいところがあるかもしれません。

月支元命は正官です。基本的には「良い人」で、組織の中でうまく馴染むことができると思います。

日柱は偏官が強く出ます。晩年は不器用さが出てきて、人の為に活動したことが分かってもらえなかったり、落ち込んだりするかもしれません。

時柱は、正財と偏財が強く出ます。子供に対してはとても愛情深く接すると思います。

神殺星は、日柱と月柱にそれぞれ天乙貴人があり、日柱には太極貴人があります。
    これは強い吉星なのですが、同時に空亡も2つ出ています。これと言った大事件はなかったにせよ、これといった大運気も感じなかったかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.179 シマチョウ

hFqR+Y1VFZ

21/09/25 19:40:50

>>164

ありがとうございました。
    大学受験を控えた娘で占っていただきました。

正義感が強く→真面目でまっすぐ成長してる感じです。違反などを嫌います。

子供のころは、可愛がられて育った→初孫なので、かなり可愛がられて育ちました。

傷つきやすく、人に依存しやすいところがあるかも→ここが気になるところです。どんな占いを見ても、自殺や薬との縁が指摘されてるので。医療系には進まない方が良いらしく、文系で来てるので安心はしていますが…。

基本的には「良い人」で、組織の中でうまく馴染むことができる→目立たずに馴染んでいる感じです。

晩年の事がまだわからず、回答できずにすみません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。