• No.65 匿名

21/10/09 13:01:21

年上の医学生と付き合ってた時に、いつも会うたび車のエスコートも完璧だったけど食事は割り勘にしてたな。彼は学生で使うカードは家族カードだったし自分が社会人だったから。
    でも、前日に下見までしてくれていたフレンチに誘われて、急だから何か期待してドキドキしながら行ったら会計の時に
    はい。じゃあ割り勘で!って言われて初めて引いたな。この時、割り勘デートがストレスだってことに気がついた。
    そこで別れるの決意したけど、理由きかれた時にやっぱり自分で稼いだことないのに贅沢してる姿みるのが無理。このままだと庶民の感覚わからないから、一度バイトしてみたら?って言ったら知らんうちにコンビニのバイト始めてて。
    5年だったし、たまにしか出ないバイトだったけど初給料で焼肉ご馳走してくれたときは感動したな。

• No.67 ハツ

21/10/09 13:07:21

>>65
    半分女性に払わせるつもりなのに勝手に高級フレンチとか予約されたら私ならとてもイヤな気持ちになりますね。
    オーダーとかも勝手にされたらイヤ。
    半分払わせるならそんな高いワイン飲まないでって思っちゃう。
    高級店はどこも女性側のメニューには値段書いてないから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。