小5の娘の揉め事 へのコメント(No.40

• No.40 カイノミ

lcYU6QQjNk

21/09/18 11:23:01

それくらいの年代の女子にはよくあることなのかも。
    私も小学生のころのいつも遊んでたグループにボスがいて、ジャイアンみたいな子でいつも命令口調、自分が習い事などで遊べない日は他の人も遊んじゃダメとか、あの子ムカつくからハブろうとか、もうむちゃくちゃだったよ。
    怖くて言い返せなくて言うこと聞いてたけど、裏では秘密の交換日記してそのジャイアンの悪口書きまくってた。笑。
    表面上の仲良しも限界きて、うちも親に立ちあってもらって、親の見てる前で、こういうのがもう嫌だ、もう遊ばないって縁切ったよ。
    主の子も今は辛い状況だとは思うけど、主の子に賛同してくれてる子もいるんだし、もう少し見守ってあげて、困り事はすぐにお母さんに相談してって言ってあげて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。