- なんでも
- マキ
- 21/09/18 09:43:21
桜でんぶのお宅は更に苦手
- 0 いいね
Pickup
桜でんぶのお宅は更に苦手
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
いんげんの家なんてあるの?
うちはほうれん草。高い時は小松菜
>>12
きゃートピ泥よーーーーー
緑は 絹さや
私は高菜漬け
>>15でも、聞きたい事は結局ソレじゃないの?笑
>>16
うちも!パリパリしてて美味しい~
主に食べてもらうために作ってないよ。
うちなんていつも2色丼だけど。
>>18
皆さんの3色は聞きたいかもしれませんが、主じゃないのに皆さんは?と聞くのはトピ泥棒だと思います。
>>12
茶→鶏そぼろ
黄→卵
赤→はじっこに添えた紅生姜
ただ主がインゲン嫌いなだけでしょ?
うちは美味しいってみんな食べてるよ。
>>21
うちも
どうせいんげんだろうが絹さやだろうがほうれん草だろうが子供がヤダヤダ言うから2色
茶そぼろ
黄玉子
赤でんぶ
緑インゲン
の4色がすっき
他のお宅で三食丼を食べる事って、そうそうないと思う。。。
うちそぼろ、卵、ピーマンだわずっと。
母がお弁当にその3色で入れてたからもう緑といったらピーマン。
>>27
小さい頃言葉出るの遅かった?
剥いた枝豆。ちなみに卵はいりたまごじゃなくて煮卵。
別になんでもいい。味付けて入れるし。いんげんでもさやえんどうでもピーマンでも。3色あればいーのよ。
そもそも
その謎の三色丼と言うクソ不味い弁当にありがちなメニューを作る家庭が苦手
主が食べるわけじゃないんだから一々トピ立てなくても。
毎日毎日苦手シリーズしつこいって。
苦手トピが苦手だわ
>>32
普通に美味しいよ。美味しく作れないだけだよね?
>>29え、どうした?(笑)
>>34
どんな育ちしてるの?
>>29
え?何でそう思うの?謎だわ(笑)
>>37
三食丼貶されたから、頭にきたのかな((;^_^
>>36
育ちを語るなら三色丼を否定してる人がどうかと思うけどねw
ほうれん草だけど、最近インゲンにしてるって話を聞いたばかりで美味しそうだからやってみよーって思った。インゲン美味しいじゃん!胡麻和えとか一瞬でなくなるよ。
私は枝豆。
インゲン斜めに細く切って、塩と醤油で炒めたやつ1番好きだわ。
ほうれん草とかまずそう。
>>12
あなた在日?
あたしゃあんたが苦手だわ
別にそのお宅で三食弁当食べないからどうでもいいわ。
そんなこと言う主が苦手。
ほうれん草かなー。
別に家庭それぞれの具だから何でもいいよ。
2日前に3食丼したわ!!
ほうれん草がなかったからちんげん菜にしたけど、
シャキシャキしてて美味しかったよ!
緑の具に悩んで二色になっちゃう。
ほうれん草は水分が出そうね。
きゅうり
桜でんぶは私も嫌い
3色の1つがショッキングピンクって嫌だよね
いんげんはやったこと無かったな。
私は絹さやかほうれん草が多い
えだまめらくちん
結婚17年経つけど、今まで三色丼出した事ないや
二色丼はお弁当には出すけど、そぼろ自体食卓に出さない
>>52
それぞれの色が一箇所ずつに固まってるあれが何か盛り付け面倒くさそうで私もやらない。
>>49
合わない。
>>51
合わない。
私は、インゲンは使ったことないよ
母親が私が学生の時のお弁当に作ってくれた三食丼が
絹さやだったから、私も作る時は絹さやだよ
うちは、
味噌味にしたピーマン
甘辛生姜味のそぼろ
甘い味にした卵の三色弁当が多い。
やる気がある日は、人参をごま油と塩で味付けた4色にする
弁当のときはえだまめ。
食卓では三色丼出したことない
そもそも3色丼が苦手
ていうかあれ丼になるのか
うちほうれん草
インゲンはキシキシして苦手です
他人の家の三食丼見る機会ある?笑
うちはほうれん草、小松菜、枝豆あたりかな。
うちは下に刻み海苔敷いて二色丼だよ。
野菜は別添え
文句ばっかり言うなら食べさせないわよ!