急上昇
サーロイン
私33歳12年目。後輩8年目。
今年育休明けて、時短です。
時間内に終わらせないとだから私語できるだけしたくないし、立て込んでる時は昼休みも仕事してる。
新卒時代は自席ですぐ泣いてて、今は流石に泣かないけど、そのかわりすぐ「聞いてくださいよー」とグチが始まる。
質問来たと思ったらなぜ自分が質問しなくちゃいけなくなったかをイチイチ説明して、営業がいかに使えないかをアピールしてくる。
役職はないけど、担当客先の関係である商品についてやたら詳しくなってしまったのでそれについて質問されることが多くて、みんな質問したらすぐ戻るのに、自分仕事できますアピールなのか質問の回答してもしばらく席に戻らない。
「ごめんね、私これ急ぎなんだ」って言っても「大変ですねー、それでですね」と続き。
悪いけど後半聞いてない。
で、昨日雨降るかもだからビニール傘を持って行ったの。
いつものように後輩は質問終わったあとまただらだら喋っててもう適当に相槌打ちながら手動かしてたら、後輩がいきなり席後ろのロッカーにかけてあるビニール傘見て、「ビニール傘って、環境に悪いしダサいし、何で使ってるんですか?ふふっ」って言われて。
子ども連れて抱っこ紐して普通の傘だと前見えづらいからビニール傘使ってるですわ。
なんかもう自分でもよくわからないけどめっちゃイラっと来て、無視しちゃった。
相手にしなきゃいいとわかってるんだけど、イラっと来た自分に自己嫌悪。
今日終わったら連休だけどすごいやる気出ない。
あーもうバス着く。。。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 カイノミ
21/09/17 08:39:26
まーあれだ。
お疲れな。
返信
No.1 テール
21/09/17 08:37:07
ごめん、忙しいから席に戻ってくれる?
と私なら言ってしまう
返信