低血圧。朝起きれない。 へのコメント(No.36

• No.36 ランプ

21/09/13 09:53:10

朝ヨガできてコーヒー飲めてるなら十分動けてる方かと。
    昔、起立性低血圧症で辛い時期が数年あったけど、朝は本当にダメだった。ご飯食べられないし、とにかく気持ち悪くて頭痛くて、全然活動できなかった。
    当時小学生だったから、急激な身長の伸びに体が追いつかなかったのが原因じゃないかと言われてたんだけど(小4で154cmだったのが小5で165cmになった)心拍を上げる薬飲んでたし、激しい運動は禁止されたし、上が60で下がエラーで出なかった。血圧測定で腕をギュッと圧迫されただけで体調悪くなった。起立性低血圧症だから、10分横になって起き上がったと同時に血圧測るんだけど、周りに看護師さんが数名、倒れた時に頭打たないようにスタンバッてた。起立性低血圧症でここまで酷くなるものかと検査入院もした。
    学校を休みがちになったけど、頑張って登校したって、登校中に吐いたり、少し走っただけで視界がなくなって耳も遠くなって倒れたり。
    高校の時にやっと落ち着いてきたけど、低血圧って貧血と違って食べ物で改善するものじゃないと思うし、自律神経も関係してると思うし、難しいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。