• No.53 ブリスケ

21/09/20 14:46:12

今30歳以上の人の幼少期はヤンキー全盛期で、反論はするし大暴れもするけど結局は親愛してる
    今時の10代は本気で親をバカにして、自分はこんなのの子供だから仕方ない。って思いこむようになってる。
    諦めがすごい早い。自分のが勝ってると思ってしまう。
    それは親世代が叱られまくって育てられてる反動で子供甘やかしてきたからだろうな

• No.60 クラシタ

21/09/22 20:49:41

>>53
    凄い納得。
    10代だけじゃなく20代前半もなめくさってる子達多いと思う。何か注意しても冷め切った態度で「はい、すいませんでしたー」みたいな。あ、そうなんですか?とかあぁー分かりましたとか全てかったるそうな感じだし。
    でも、その子の親はちゃんとした人なんだよなぁ。同じ職場で働いてるからたまに親のほうと関わるけど、どうして娘はあんなんなの?と思っちゃったわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。