• No.25 なか肉

21/09/14 10:20:19

>>23
    国や自治体が病床使用率20%以下を目指す為に入院させないようにしてるの?
    そこまではないよね?

• No.26 タン

21/09/14 10:43:01

>>25
    それはない。
    ただ白金大臣みたいに政治家は国民の命を守るためにある、私の名で応援要請、搬送先の体制、病床確保しなさいとかならかっこいいけど、現実は私の力で病床を確保しました、空床率〇%以上あります、って仕事してるでしょ感が半端ない。
    こんな病床使用率50%で爆発的感染、非常事態とか言う基準がおかしい。
    ただ、軽症者を入院させていてはすぐに100%になってしまうので、その判断が難しい、そして判断を誤るときもある。
    もう誰のせいでもないんだよ。

補助金なんて頑張ってる医療機関への支援金だと思えばいいんだよ。
    入院まではさせなくとも、コロナ患者対応してくれてるんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。