お昼ご飯は12時前後という風潮 へのコメント(No.12

  • No.6 富士山

    21/09/12 13:00:37

    共感してくれる人がいてうれしー

    おいなりさん簡単だよ!
    市販の油揚げにご飯つめるだけ!
    炊きたて熱々ご飯はちょっとたいへんだけど

    ざるそばだからとろろつけたかったんだけど、長芋ないから大根おろしすろう

  • No.12 インサイドスカート

    21/09/12 13:23:04

    >>6
    酢飯じゃなくて炊き立てのご飯なの?
    それってお稲荷さんっていうのかな…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.14 ササバラ

    21/09/12 13:26:27

    >>12
    酢飯じゃないところもあるよ~
    私は酢飯派だけど、叔母が作るお稲荷さんは普通の白飯
    お惣菜コーナーのお稲荷さんもたまに酢飯じゃないお店ある

    各家庭によるね

  • No.16 サンマ

    21/09/12 13:29:53

    >>12
    ママ友の家に遊びに行った時、お稲荷さん出してもらったよ!
    中に入ってるのは砂糖味の甘いご飯!びっくりした!砂糖ご飯に甘い細切りの煮人参も入ってた
    皮もご飯も全部甘くて驚いたよ、地域性かな?

  • No.23 メガネ

    21/09/12 14:09:19

    >>12お稲荷さん、自分ちで作る時は(お揚げは市販品だけど)酢飯にはしないわ。酢飯は子供も私もさほど好きじゃないんだよね。
    ご飯に紅生姜や青菜を混ぜ込む。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。