最近急に旦那がおかしい へのコメント(No.166

• No.164 マメ

21/09/11 14:49:23

今朝「劇症肝炎」に関するコメントを読んでてやっぱり不安になって(私の最も恐れている可能性のため)、然るべき検査を受けさせるか悩んで医療機関を受診する目安について調べていたところ、義母からLINEがあった。義母の話では昔、義母の親類が寝たきりになり亡くなる少し前から突然ドレスを着て外へ出たり、玄関で食事し始めた事があったらしく、そういう類の症状かも知れないから早く病院で診てもらって、と。始めから私と同じ不安を感じていたみたい。
    自宅から近くてすぐ受診できそうな医療機関をいくつか見つけて連絡してみたけど、一番近くて設備の新しそうなクリニックは初診は午前中しか受付していないらしく、今日や週明けは予約の空きが無いと言われた。一番早くて来週の水曜日になるそう。
    次に近い立地のショッピングモール内にあるクリニックは遅い時間まで受診できそうだったけど、クチコミが星2以下なのでパス。若い先生が年配の患者に対し「だーかーらー!」と怒鳴るみたいで、皆が口を揃えて態度の悪さを指摘している。普段の温厚な旦那なら黙って聞いていると思うけど、今は凶暴な羅刹空臥がいるかも知れないので、つまらない事でそういうのを刺激したくない。医学的には意味の無い配慮かも知れないけど。

少し離れた場所にある古い病院はクチコミがそこそこ良く、先生が優しくて親子二代で診察をしているとあったので、こちらの病院に予約をした。受診するのは本人なのか身内なのか、どんな症状なのか、いつ頃から始まったのか…などなど口頭で簡単な質問を受けたけど、「心療内科やメンタルクリニックを受診した事はありますか?治療中の病気や疾患はありますか?薬は飲んでいますか?」なども聞かれた。心療内科とかそっちを受診すべきだったか聞くと、脳神経外科で異常が確認できなかった場合には心療内科へ行く事になる人もいるけど、先生が診察してみないとなんとも言えない、と言われた。私も義母も旦那の奇行が心配なので、すぐに診て欲しいと頼んで12:00に予約を入れてすぐに駆け込んだ。

もし受診までに症状が出たら動画に収めるよう言われたけど、私はまだ羅刹空臥をこの目で見た事が無いので、LINEの羅刹空臥の画面をスクショしてプリントアウトした物を持って行った。

一旦ここで区切ります。

• No.166 友三角

21/09/11 16:02:42

>>164
    主は本当に心配で不安なんだろうけど、ごめんね『凶暴な羅刹空臥がいるかも知れない』のとこで噴き出しちゃった。その後も羅刹空臥が出る度どうしても笑ってしまう。ホントごめん。
    羅刹空臥、病気とかじゃなく単なる旦那の遅咲きデビューだといいね。それもそれで複雑だけどさ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.181 タン

21/09/12 06:25:09

>>166
    全く同じw
    そして主さん優しいw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。