相談です へのコメント(No.10

• No.8 ナカバラ

5XNB5djdjy

21/09/10 17:51:46

>>6
    Aちゃんも勿論可哀想だけど、主さんの娘さんが可哀想だと思うわ。
    小1なんてなんの知識もなくて「キス」なんて言葉や行為自体はうっすらわかるとしてもそれ以外のことはアタマひねって想像したところで何も思い浮かばないはずだよね。

匿名で児相に、こういう話を聞いたんだけどどう対処したらいいかぐらいの相談はアリなんじゃないかしら。
    担任は男性?女性?若い?ベテラン?
    そのあたり二の足踏んじゃうよね。

• No.10 小1娘ママ

ueb4S9bl5V

21/09/10 18:17:14

>>8
    Aちゃんなんて目の前でそれをやられているわけですからね。
    大人になった時、兄姉がそういう行為をしてたって理解した時、トラウマレベルですよ‥‥
    匿名で児相に相談はいいですね、アドバイスありがとうございます!
    担任は女性で若いです。ただ、現在妊婦なのであまりストレスになるようなことはしないほうがいいですよね‥‥

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。