ザブトン
結婚して10年になります。子供もいて幸せなんですが…姑の対応に困っています。
姑はとても自分に自信があり、アグレッシブでズバズバと物を言います。
そしてとても痩せていて…痩せすぎてるくらいの方です。
私が1人目を妊娠中に姑さんが「○○(私)ちゃん、子ダヌキみたいー。」と笑われました。そして、お揃いの服を買って下さったのですが、Sサイズの服を渡され「私(姑)が妊娠中はこのサイズ着れてたのよー。」と。
産後2日後に面会に来てくださった時に、私のお腹を急に触り、笑いながら「私(姑)が産んだ時は、出産してすぐにお腹凹んで皮1枚になったのにー。」と言われました。
また、最近では子供達がオヤツやご飯をおかわりしていると「ブタになっちゃうよー」等体型の事ばかり言ってきます。
「ねー。ズボン一番小さいサイズなんだけど、腰の所すかすかなのー。ずれてくるのー。」とわざわざ私にズボンの腰の所に手を入れさせてきます。
主人の弟が結婚した時は「○○(主人の弟)のお嫁さんはとっても綺麗でしっかりしてるのー。」と何度も何度も聞かされ、結婚式の写真も何度も見せられました。
他にも色々ありたした。
ずっと笑顔でスルーしてきましたが、正直疲れます。
悲しくなる時もあります。
どの様に対応するのが良いのでしょうか??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません