カテゴリ
急上昇
中受すると言ったらママ友に笑われた
料理自慢
21/09/09 17:47:36
もちろん付いてる辛子とたれもね。醤油少し足す。濃い味付けよ。おいしいわよぉ~
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
21/09/09 17:48:47
甘納豆食べればいいじゃない
返信
1件
21/09/09 17:50:08
自慢じゃないよね?
21/09/09 17:50:33
普通に入れて食べる地方もあるよね。だから好みなんだろうね? まだ試した事はないけど。
21/09/09 17:56:43
>>1 大丈夫?
21/09/09 17:59:05
醤油、砂糖、生卵、ネギ入れるさ
21/09/09 17:59:52
粘りが増すんだっけ?
21/09/09 18:00:23
あら、わたしもよ。 そこにお酢入れるわ。 むせるほどお酢入れるわ。 自慢よ。 変な目で見ないで欲しいものだわ。
21/09/09 18:00:59
私はキムチを入れる。砂糖はなし
21/09/09 18:06:31
東北の食べ方? 秋田出身の祖母がやってた
21/09/09 18:08:42
SMAPだった森君も砂糖入れるって雑誌に載せてた
21/09/09 18:09:06
私は、胡麻油と酢。黒胡椒も入れる。
21/09/09 18:11:32
父方の祖父母の家がそうだったので、私も普通にしてた。 ある日、母に外でやらないでと言われ、衝撃だった。
21/09/09 18:16:22
やっぱり秋田の方なの?漫画で見たことあるよ!
21/09/09 18:19:59
秋田出身。 中学の時、同級生の男の子がお砂糖入れるって言ってて皆で引いた記憶あり。
21/09/09 18:23:52
>>11 それ美味しそう! 今夜やってみよう お砂糖はたまに入れるよ めっちゃ粘るよね~ @和歌山生まれ大阪育ち
21/09/09 18:31:11
私も少し入れる。子供の頃おじいちゃんがそうやって食べてて真似したら美味しくてそれからやってる。おじいちゃん東北出身だ。
ぴよぴよ
21/09/09 18:34:56
麦茶に砂糖が入っていた時の衝撃
21/09/09 18:35:37
>>7この場合ご飯のお供じゃなく、普通に納豆で1品って感じ?
21/09/09 18:36:56
北海道とか?
21/09/09 18:39:13
余計な糖質とりたくない
21/09/09 18:40:51
照り焼きみたいな甘辛いタレになるのかな。 葱や刻み玉ねぎが合いそう。 とりあえず、試すしかないね。
21/09/09 18:47:35
子供の頃やってた。宮城県北です。祖母は、今もやるかも。
21/09/09 19:09:17
北海道、小さいころやってた。 粘り気が妙に強くなる。
1件~24件 ( 全24件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/26 22:13:52
258261
2
25/12/26 22:11:13
557120
3
25/12/26 22:14:07
693479
4
25/12/26 22:12:34
26
5
25/12/26 22:05:12
486
25/12/26 22:18:32
25/12/26 22:14:37
25/12/26 22:11:54
25/12/26 21:13:41
0
25/12/26 22:24:02
30
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ランプ
21/09/09 17:48:47
甘納豆食べればいいじゃない
返信
1件
No.2 ハラミ
21/09/09 17:50:08
自慢じゃないよね?
返信
No.3 シマチョウ
21/09/09 17:50:33
普通に入れて食べる地方もあるよね。だから好みなんだろうね? まだ試した事はないけど。
返信
No.4 ヒレ
21/09/09 17:56:43
>>1
大丈夫?
返信
No.5 富士山
21/09/09 17:59:05
醤油、砂糖、生卵、ネギ入れるさ
返信
No.6 ザブトン
21/09/09 17:59:52
粘りが増すんだっけ?
返信
No.7 エンピツ
21/09/09 18:00:23
あら、わたしもよ。
そこにお酢入れるわ。
むせるほどお酢入れるわ。
自慢よ。
変な目で見ないで欲しいものだわ。
返信
1件
No.8 ウチモモ
21/09/09 18:00:59
私はキムチを入れる。砂糖はなし
返信
No.9 リブロース
21/09/09 18:06:31
東北の食べ方?
秋田出身の祖母がやってた
返信
No.10 ネック
21/09/09 18:08:42
SMAPだった森君も砂糖入れるって雑誌に載せてた
返信
No.11 スネ
21/09/09 18:09:06
私は、胡麻油と酢。黒胡椒も入れる。
返信
1件
No.12 レバー
21/09/09 18:11:32
父方の祖父母の家がそうだったので、私も普通にしてた。
ある日、母に外でやらないでと言われ、衝撃だった。
返信
No.13 ハツモト
21/09/09 18:16:22
やっぱり秋田の方なの?漫画で見たことあるよ!
返信
No.14 サンカク
21/09/09 18:19:59
秋田出身。
中学の時、同級生の男の子がお砂糖入れるって言ってて皆で引いた記憶あり。
返信
No.15 ヒレ
21/09/09 18:23:52
>>11
それ美味しそう!
今夜やってみよう
お砂糖はたまに入れるよ
めっちゃ粘るよね~
@和歌山生まれ大阪育ち
返信
No.16 マルカワ
21/09/09 18:31:11
私も少し入れる。子供の頃おじいちゃんがそうやって食べてて真似したら美味しくてそれからやってる。おじいちゃん東北出身だ。
返信
No.17
No.18 ロース
21/09/09 18:34:56
麦茶に砂糖が入っていた時の衝撃
返信
No.19 マメ
21/09/09 18:35:37
>>7この場合ご飯のお供じゃなく、普通に納豆で1品って感じ?
返信
No.20 カイノミ
21/09/09 18:36:56
北海道とか?
返信
No.21 リブキャップ
21/09/09 18:39:13
余計な糖質とりたくない
返信
No.22 リブロース芯
21/09/09 18:40:51
照り焼きみたいな甘辛いタレになるのかな。
葱や刻み玉ねぎが合いそう。
とりあえず、試すしかないね。
返信
No.23 ツラミ
21/09/09 18:47:35
子供の頃やってた。宮城県北です。祖母は、今もやるかも。
返信
No.24 カイノミ
21/09/09 19:09:17
北海道、小さいころやってた。
粘り気が妙に強くなる。
返信