これは経済的DVですか? へのコメント(No.39

• No.36 マキ

21/09/08 15:42:53

>>27
    気持ちの切り替えの難しい、無視するタイプのモラハラかな。今までそんな喧嘩がしんどかったのでは?だから大切な話し合いも避けたいんだよね。そういう旦那なら、義家族も頼りにならないかもね。
    一度話し合ってきたらいいよ。ダンマリか言い訳でも実際にこれからもっとお金はかかるから管理させてもらわなきゃ。子供も産まれたし一度きちんと話し合いたいみたいに話せないかな?
    主は産後間もないんでしょ?無理して働かない方がいいよ。

• No.39 マルカワ

21/09/08 15:54:12

>>36

かなりしんどかったです。私も頑固なので放置でした。ただ翌日にはごめんねと謝ってくるので許してた感じですね。謝ってきたところで根本的な問題は解決してないので問題の先延ばしになるのは分かってたのですがもう疲れちゃって。

家計管理させてほしいってお願いして、渋ったらもう離婚をするつもりで過ごしていこうと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 マキ

21/09/08 16:07:03

>>39
    謝罪できることはいいとこだけど、何度も同じ問題だと疲れるよね。考えれば分かることをいちいち説明しなければならない、なのに我が強く譲らない。どちらにせよ生活のための出費が必要なのだから収入を増やすか節約(旦那の自由費とか)するしかないし。主はその状況で収入増やす努力してるんだから後は旦那でしょ。当たり前に考えれることを嫌々ながら話し合う状況作って、なのに不機嫌って死ぬほど疲れる。
    話し合うなら念のため、録音しておくと後々いいかもしれないよ~

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。