- 料理・家事
-
うちは毎朝食べるので、母はキノコやワカメや麩や芋類カボチャはもちろん、野菜も何でも入れてます。ナスは少し色が悪くなるけどトロトロになるから美味しいし、ブロッコリーやキャベツやセロリも意外に美味しいです。あと、刻んだ油揚げは毎日入ってるし、油揚げの代わりに天かす入れても美味しいし、素麺が有名なので時々バチ(ふし麺)も入れるし。あと卵を溶かずにそのまま入れるとポーチドエッグin味噌汁になってボリューム満点!ちなみに冷凍OKな野菜は時間がある時に刻んで冷凍してるから朝は入れるだけらしいです。あー、明日の味噌汁が楽しみになってきた…
- 0
21/10/24 21:40:55