ウワミスジ
私が看護師です。
子供が小学生になる前までは病棟で働いてたけど、小学生になる時にクリニック勤務に転職しました。
しかも午前中勤務。
なので子供は私が看護師としてバリバリ働いている姿はあまり知りません。
息子はドクターになれるような頭はありせん。それは本人がよく分かっています。
コロナ禍で一生懸命患者さんに接する看護師の姿をテレビで見て看護師になりたいと思ったとのこと。
私が通っていた専門学校は女子しかいなかったし、同じ病棟に男性看護師はいませんでした。(他の病棟にはいたけど関わりがなかった)そして今働いているクリニックも女性看護師ばかりです。
今は男性も増えているとは聞いていますが、弾性が看護師になるってどうなんだろう。就職も女性ほど需要があるのかな?とか思ってしまいます。
今もバリバリ病棟で働いている方、男性看護師は増えていますか?需要はありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 ウワミスジ
21/09/06 00:58:39
コメントありがとうございます。
噂には聞いていたけど、ナースマン増えているんですね。
精神科は、出来れば働いて欲しくないです。看護師が偏見はダメだとは思うけど理不尽な場面が多すぎる。友達が精神科病棟で働いてて本人も病んでしまったので。
返信
1件
No.13 主 ウワミスジ
21/09/06 01:25:19
コメントありがとうございます。
男性本当に増えているんですね。
子供に看護師になりたいって聞いてからオープンキャンパスとかなるべく多く参加させてみようと思ったら、コロナ禍だからなのか高3と社会人しかダメなところばかり。
私は高校から衛生看護科、その後進学でしたが、友達がいたから頑張れたのですが、看護学校で女子の方が多いと思いますが男子も学校馴染めるのでしょうか。
返信
1件