雑草って冬になったら勝手に枯れる?

匿名

ハバキ

21/09/04 14:22:41

庭の雑草抜くのもうしんどいわ
除草シートして砂利敷いて、人工芝までしても間からしぶとく生えてくる
ある程度は抜いたけど無駄に広くてもうしんどい。冬に勝手に枯れるなら冬まで放置でいいかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13 ハバキ

21/09/04 14:56:44

除草剤って人工芝の上から撒いても大丈夫かな?!

庭も駐車場もコンクリートにしてるんだけど、ライン?みたいなの結構入れててそこがボーボーで、無駄に植物植えようと花壇的なのも作っちゃって、植えたやつより雑草が伸びて雑草がもはや木化してるやつとかある。
    さっき雨降ってて抜きやすいかなぁとちょっとがんばったけどアレルギーで痒くなるわで断念したわ

• No.19 ハバキ

21/09/04 16:46:23

>>6
    46万やばい‥草刈りに46万払えないなぁ。。
    庭、家4軒ほどたつぐらい無駄な広さあるんだけどラインの部分だと全面じゃないからもっと安く済むかなぁ

家の周りは親の土地なんだけど、家20軒は建ちそうな無駄な広さの空き地みたいになってて、前まで割とこまめに父親が除草剤撒いたり草刈機で刈ったりしてくれてたけど、親も最近サボりがちでボーボーになっててそのうち林にならないか心配だわ
    業者に頼めばいくらかかるだろう

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。