• No.277 匿名

21/09/04 17:10:06

私も同じ姑だけど(娘婿)がいる。
    価値観の相違だから仕方ないのかも。
    コレは、どちらかが歩み寄るしかないと思う
    お嫁さんの年齢が不明だから分からないけど
    多分、同居してるから息抜きも兼ねて外食をしてるのでは?
    お友達に悩みや愚痴を聞いてもらいたくてって言うのもあるかも知れないし。
    私も同居の経験があるけど(2年間)
    最初は気を使うし、姑の好みも分からないし週5で仕事してたから帰りに保育園に迎えに行って買い物して料理しながら洗濯物を取り込み畳んで収納してと・・・バタバタしてたその間、姑は自室に居て何も手伝おうとはしなかった。まぁー自分でチャチャっとやった方が早いと言うのもあったけど・・・
    献立も別々にとも考えたけど余計に手間が掛かるし大変だからしなかったけど。
    自然と魚料理や和食になりがちだったかな。
    土日の、お昼は子供メインの献立にしてた。
    お子様ランチ風にしたりグラタン、カレー
    オムライスなど…あとお弁当箱を作って近くの公園で食べたり。
    なるべく家族がストレスを感じないようにとは心掛けてたかな。
    料理上手な方ではなかったけど創意工夫するのが好きだったから食材は無駄にしなかったあと冷凍食品も割高で量も少ないから買わないようにしてた。
    大皿料理、各自3品料理は毎日出してた。
    私の話が長すぎてしまいましたが。。。
    まず、お嫁さんと話し合い週3は家で昼食を作るように提案してみたらどうでしょうか?
    そこからスタートして一緒にキッチンに立ってお互いの得意料理を披露したりして。
    サンドイッチとかも手分けしてやるのもいいかも。
    とにかく冷蔵庫の中をパンパンにしたら外食するのが無駄で勿体ないと思うかも知れないですね。(笑)
    お義母さん頑張って下さい!

• No.297 ハチノス

21/09/05 14:39:58

>>277いや、金かかるかからないじゃなくて姑と一緒にいたくないんだっつーの。昼飯くらいのんびり食べさせてあんたの顔見たくないってのがベストアンサーだよ。
    あなたも大概鬱陶しい姑してるね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。