• No.3 4児の母

21/09/02 18:20:41

コメントありがとうございます。
    もともと主人の不倫が原因で別居しており、相手側とも話はついているので慰謝料等については別件となります(割愛させてください)。二度と連絡を取らないことを約束してあるのに関わらず、またその人と連絡を取り合っているのか、それとも別の人とも関係があるのかを知りたいのです。
    主人は本当にバカといいますか…ズボラな人間です。私に名義変更をすると言えばさすがに疑ってくると思いますが、「学割うんぬんで娘に名義変更したい」と言えば、どうぞと言いそうです。主人のマイナンバーカードはうちにあります。あとは委任状があれば、名義変更可能でしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 ナカバラ

21/09/02 18:31:26

>>3 私、auなんだけど委任状は必要だった。ソフトバンクはどうなんだろ…ソフトバンクに聞いてみた方がいいね。手続きに何必要か… 分からなくてごめんね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。