おとなしい子。必ずいじめのターゲットになる?

匿名

アキレス

21/09/01 21:27:56

先ほどヤフー記事を読んでいたところ、今はいじめも昔より陰湿で、中学生だけではなく小学生でも、女子生徒が主導して先輩(男)の家に遊びに行こうと誘い出し、男子生徒の家に連れて行き、そこで集団でレイプされ
動画を皆にとられて拡散される、ことが起こっているらしい。
そして決まってターゲットはおとなしい子だと記事に書いてあった。担当弁護士曰く。

うちの子、学校でとてもおとなしくなる子で、こういう誘いにも疑いもせず乗りそうだしこれからが心配。

大人しくてもいじめられないためには、何が必要?
おとなしくてもいじめられないためには?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.14 アキレス

21/09/01 22:27:16

地域性や学校のガラの悪さなども関係するよね。
    地域的には学校がガラが悪いことはなく、かといってお金持ちエリアの場でもなく、至って普通だと思う。

私自身が昔から流されやすいので、芯がある流されない子、がどんな子か分からないんだよね。
    嫌なことは嫌という、周りに流されず、一人でも平気とか?

• No.15 アキレス

21/09/01 22:31:17

レイプの場合、阿部氏は、被害生徒にはしばらく登校しないように助言する。そして、加害生徒宅を一軒ずつ訪問し、録画された映像などを回収する。その記録が、調査資料として被害生徒の保護者に手渡される。そこから先は、保護者同士の話し合い(多くが損害賠償交渉)になる。教師はというと、生徒間で問題が起きていると気づいても、あえてかかわろうとしない。

阿部氏はこれまでに20件以上のレイプ事案を扱ったという。「事件は収束しても、被害者の心の傷は簡単に癒えることはなく、解決とは言えない」と、その残酷さを強調する。レイプの低年齢化も著しく、小学生のレイプ事案にも何度も出くわした。しかも6年生などではなくそれ以下の学年でも起きているという。

こんな記事を見て恐ろしくなった。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。