• No.11 マキ

21/09/01 09:16:28

話し半分で聞かないとわかんないよね。
    刃先を向けたと書いてる人、投げた?と書いてる人もいる。
    実際に見てたのは少数だろうし、記憶なんて当人ですら曖昧なもんよね。

私の同級生でも異常にからかわれてる子いたのを思い出した。私から見たらどういう経緯でその子が変な(からかわれる)行動をしたのか予想つくのに、からかう人たちは結果だけ見てからかってた。
    先生と協力してその子のからかいは落ち着いたけど、からかわれる方のコミュ力不足と、からかう方の奢りみたいなものがからむとこういうことになりがち。

報道も読み手をあまり煽りすぎないように気を付けて欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 センマイ

21/09/01 09:19:51

>>11でも結果硫酸ぶっかけるような頭がおかしい人だったんだよ。容疑者かばう人ってどうなってるの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。