義両親の介護でミニバス辞めさせる

匿名

ネック

21/08/31 22:00:03

義両親のデイサービス行き渋りがここ最近凄まじいのと、職員への暴力が激増しています。
毎朝30分は二人とも
「あんなところ行きたくない」「厄介払いするな」「お前がおるせいで生きていても楽しくない」と騒ぎだし、私は職員の前で小突かれます。
何とかなだめすかして送り出します。
送り出すだけでドッと疲れ動けなくなります。
義両親はデイサービスでは「毒舌だけど時々面白いことを言う憎めないキャラの夫婦」と評されていますがもう限界です。
神経がすり減り私の方がおかしくなりました。
深夜は義両親交替で呼ばれるので、1時間起きに叩き起こされます。
不眠症が悪化して車の運転が本当に辛いです。
カフェインドリンクとガムで辛うじて運転している感じです。
ミニバスの麦茶当番、菓子当番、清掃当番、保護者向けのプリント作成が重なるともう倒れそうです。
旦那が手伝うと「翌日息子は仕事なのに何やってんだ!」と義父の鉄拳が飛ぶので私がメインで介護するしかありません。
息子のミニバスの当番と送迎は週4です。
先月、私は疲労のため倒れました。
疲労と寝不足と熱中症の併発で2日だけ入院しました。
退院後子供に、ミニバス辞めてほしい、お願いしますと言ってしまいました。
義両親の施設入所は早くて今年の冬、暴言暴力が頻繁だと入所してもすぐ退所を促されます、と言われて絶望しています。
子供が今日、わかったミニバスやめると
いってました。私は酷い母親ですよね。でも限界...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。