ワクチン接種済証明書 へのコメント(No.103

• No.96 タン

21/08/31 15:52:43

子供に打たせるのは不安だけど、重症化して医療崩壊が問題だから、重症化しないようにワクチン打たせてるんでしょ?(我が身を守る意味でも)
    変異株によってだけど、ワクチン打ってたら飛沫中?のウィルス量も減る=移す可能性が減るし、ワクチン打った同士なら感染しても重症化する可能性は減る=医療崩壊には繋がらない

ってことで、打ってない人は移す可能性も重症化する可能性も高いから、来ないでくださいってことなら、まぁいつかただの風邪として扱うつもりなら、来ないで欲しいよね。
    今まででも仕方ないけど、風邪ひいた人が学校来られて移されたら休めよ…って思ったりしてたし。

ただの風邪よりタチが悪い、感染力が強いなら、インフルエンザが登校禁止だし、インフルエンザより少し上の立ち位置でワクチン未摂取登校禁止でもおかしくはないよ。

怪しいワクチン、まだ治験段階なのに!ってのも充分わかるけど、現段階今後も考えるとかなりの人数が摂取するだろうから、してない人がおかしいと思われても仕方ない気もする。

ただ、アレルギー等でできない人は可哀想だよね。とは思う。

• No.103 ギアラ

21/08/31 15:57:42

>>96
    インフルエンザが登校禁止でも、ワクチン接種してない人が登校禁止ではないわけだよね?
    コロナも罹ったらもちろん登校禁止なんだから
    比べるとこ違うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。