• No.9 ハツモト

21/09/26 04:39:21

わー、リアルタイムで同じ4週目だからトピ見つけて嬉しい。
    私も2人目だけど9年ぶりです。
    上が男の子で全く寝ない子で敏感ですごく難しい子で、赤ちゃんの時から有り得ない程寝ない子で今もだけどトラウマになる程それはそれは大変だった。

2人目女の子だけど、わりと寝てくれる子で寝ない時はずっと抱っこだけど1人目が大変すぎたからそれでも楽に感じる。
    2人目の悩みは、手が激しく動く子でおくるみで巻いてもすぐ出てしまうし、暑がりみたいで背中がすぐ暑くなるからあまり巻いたり上から掛けるのも、暑くなって起きてしまって。
    起きないように、寝てる時上に羽織らせるのも時々様子見て変えないといけないから、寝かしつける時と寝かせたあとも大変。
    ずっと抱っこしないとグズグズするの大変ですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。