• No.63 ヒレ

21/08/30 20:16:00

女の子に馬乗りというのは、ちょっと伝え方が悪かったかも

馬乗りになって殴ったわけじゃなくて
    女の子を四つん這いにさせて、その上に乗馬みたいに乗って
    髪の毛を引っ張りながら歩かせた、ということらしい(担任の先生の話)

• No.214 マウントFUJI

21/08/31 15:12:40

>>63

唖然茫然…
    これでよく「自分ではじゃれてるつもり」とか言えるよね。
    これ主はじゃれてるレベルって判断するの?
    だから「担任に怒られた」ってあっさり言えるの?
    これは一家そろって土下座レベルの案件だよ。
    信じられない…
    スポーツしたら直るかな~なんて言ってる場合なの?

申し訳ないけどさ、動物を躾けるつもりで躾けてみたら?
    言ってわからないなら体に躾けるしかない。
    ダメなことをしたら鞭で叩かれる動物と同じように、暴力をふるったら同じことを親がやるの。
    で、「こんなに痛いことをあなたはやった。あなたが手を出すなら今後は私が同じことをする。あなたも痛い、私も辛い。でもやられた子はもっと痛いし辛い。理不尽な暴力で、心も傷ついている。こんなこと、してはいけない!」と刷り込む。

こういう子たちって想像力がないんだよね。
    自分がされたら痛い、とか、相手が嫌がってるとか、もし自分が…っていうのを考えられないの。
    ただ自分がしたいからしているだけ。
    だからそこを分からせてあげることも有効なんだよね。

こんなことをいうと虐待だなんだっていう人が必ずいると思うけど、そんなこと言ってる場合じゃないよ。
    まだ感情が抑えられなくて、っていう話ならわかるけど、暴力を楽しんでいるように見える。
    正直犯罪的なにおいがするよ。
    このまま大人になったらって想像するだけでぞっとするわ。
    理不尽な暴力をふるったり、れ イプ犯になりそう。

別に主の家族だけ無人島で住んでくれるなら好きにしていいけど、被害にあうかもしれない周りの子がかわいそう。
    お願いだから早く療育いくなり躾するなりして、なんとかして!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。