• No.15 タチギモ

21/08/30 10:30:43

お子さんの将来の夢とか、就きたい職種は何かな。それが一番ですよね。
    義母さんたちは、多分「家を継ぐ」っていう思考があるんだと思う。だから、跡取りのご長男の進学先にもケチつけてくるんだろうね。
    「主人と息子で決めたことだし、もう指定校推薦は放棄ができないことを承知して受けたから、今更無理なんです」でいいよ。
    てか、主さんが言うと角が立つから、ご主人に言ってもらいな。「文句あるのか、子供の将来の責任とれんのか?」くらいは言ってもらっていいと思う。

あと、自分は指定校推薦を選ぶ側の方なんだけど、指定校推薦って、高校と大学の信頼関係の上に成り立っているものだから、原則、「やっぱお宅への進学やめるって言ってます、ごめん」では済まないんですよ。下手すると、来年度のその大学からの指定校推薦枠が無くなったり減ったりしちゃうの。だから、慎重に考えるように進路担当から説明あったはずだよね。
    そのことも言ってもいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。