- なんでも
- フワ
- 21/08/30 05:19:48
昨日ずっと使ってた三徳包丁で冷凍のお肉を薄くスライスしてたら刃こぼれしちゃったんですよ…
包丁ってそんなに買い替えるものじゃないし、今のもずっと手入れしながら使ってたものだから今どういうのがオススメかわからないんです。
今の候補は、現在使ってるのと製造地が同じ燕三条の藤次郎シリーズの三徳包丁が良いなぁと思ってる。
けど、欲しいものは高いんですよねぇ。。。
三徳包丁一本約三万。
包丁ってこんなもんでしたっけ?久々に買うから相場がわからない。(そりゃピンキリだろうけど)
皆さんはどれくらいの価格帯で、どこの包丁使ってますか?
オススメあれば知りたいです!
手入れは定期的に良くする方なのでステンレスでなくて大丈夫です!
- 0 いいね