集団塾が個別か... へのコメント(No.73

• No.70 マルカワ

21/08/30 00:04:46

個別にしばらく通ったけど使いこなせなかった。分野は希望できるけどプリントもらって4~5解いて丸つけとアドバイスもらってという感じ。解説見れば分かることが多いし宿題もないし集団塾よりかなりペースが落ちてしまった。丸暗記癖も直らないし待ちが長いし。それでまた集団塾に戻ってる。
    個別は受講の仕方にコツがいるんだろうか。

• No.73 ハツモト

21/08/30 00:26:06

>>70
    前に個別塾で働いたことがあるけど、大学生がバイトで教えてる場合、指導経験が乏しい場合もある。
    私は集団塾の講師をしてたから、効率良く指導できたと思う。生徒の成績もかなり上がって、保護者の皆様には感謝して頂いたよ。個別は講師の当たり外れがあるから、あまりにひどい場合は講師の変更を相談するのもありだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。