コロナ禍で出産内祝を配る時新生児を連れて行く?

匿名

あんこ

BJuzfUOvw/

21/08/29 07:55:16

出産内祝を、私の親戚には父にお願いして、父も当たり前のように俺が持って行くと。コロナ禍なので。
ですが夫側の配り先には、なるべく赤ちゃんを見せてまわりたいと言っています。
通常ならそうするのが当たり前だと思いますし、上の子もそうしましたが、今はコロナ禍で緊急事態宣言も出ています。正気か?と。夫婦で意識の違いがものすごいです。
そもそもこちらがマスクをして訪問しても、自宅にいるあちらはマスクをしていないことが多いと思います。もちろん赤ちゃんにマスクをするわけもないので、あちらが赤ちゃんの近距離でマスク無しで喋ったり触ったりすると思います。赤ちゃんを見せに行っているので。お祝いのお礼に行っているのでそれをこちらが拒否することもできないでしょうし。恐怖しかないです。
夫の「赤ちゃんを見せながら配りに行きたい」という愚行を思いとどまらせる為に、なんと言えば波風を立てずに、赤ちゃん抜きで行ってくれるようになると思いますか?私の両親がこう言ってたからやめた方が良いよ、と言うのが良いでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。