旦那と喧嘩しました へのコメント(No.40

• No.13 メガネ

21/08/27 18:08:25

両親を大切に思う気持ちはわかる。
    でもあなたには両親以外にも大切な家族がいるでしょう?って私までイライラしちゃったよ。
    姉が近くにいるなら姉と分担すべきだし、子供の行事には速攻で休めないと断わる行く気なし興味もない、みたいな態度で、両親の都合にはホイホイ休みをとる。そんなの酷い。
    子供の予定もきちんと合わせてるなら、主も気持ちは違ってるはず。
    親は体調悪いんだから仕方ない、だけでなんの工夫もしないし、しようとも思ってない。
    残念ながら主の旦那は改心できない。

来月10日もいるの確定なら、往復大変でしょう?
    しばらく実家でお仕事してていいよ?
    って言っておけばいいよ。
    もう諦めて旦那は実家に返したくらいの気持ちでいよう。かなしいけど。

• No.40 ミノ

21/08/27 23:55:54

>>13
    私の気持ちそのまま代弁してくださってありがとうございます。
    旦那が両親を助けることは親孝行だし尊敬します。ただ、何もやり方を考えなかったり、家庭を蔑ろにしていることに憤りを感じています。
    ずっとこんな生活を続けられないと思ってます。
    わたしの両親も介護で、新車一台分くらいは飛んでいったと話してました。
    それが怖いです。子供達の教育代だって、たくさんかかりますし、申請できるものはしっかりして欲しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 インサイドスカート

21/08/28 16:08:54

>>40
    ごめん、何の車種か分かりませんが新車一台分じゃ全く足りないことが多いよ。
    体の状態悪くなってから、10年20年生きたりするしね。
    しかも、お金さえあればいいわけじゃないよ。入退院の手続きはヘルパーさんじゃ出来ないんだよ。だから、誰か家族が絶対に病院行かなきゃならない。このコロナ禍でも。
    近居の義姉がやればいいと思ってるのかもしれないけど、実際に一人で全部やるのはキツイよ。勿論、協力して出来れば一番だけどさ。
    主さんの旦那は頑張ってるほうだよ。許してあげてほしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。