• No.260 ソトモモ

21/08/28 02:01:39

飽きるかな、と思ったから、ファニチャーピアノにしたよ。木目のチッペンデールの譜面台が網代のKAWAIのアップライト。私も弾くし、最悪リビングでオブジェになってもいいように見た目の可愛いピアノにしたよ。我が家には正解だった。サイレントも後付けしてる。結局、娘たちは高校卒業まで習った。今もたまに、私も娘も楽譜をDLして弾いてる。音大なんかは全く考えなかったけど、ありがちに幻想即興曲なんかは弾いてた。その程度のレベルなら別にアップライトの、しかも家具調なんかでも問題なく弾いてたよ。鍵盤の戻りが遅いのは弾いてて分かるけど、所詮趣味だから。割り切ってるよ。先生の家のグランド弾くのは楽しい他は言ってたけど。小さいグランドでも置き場に困るよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。