• No.22 ヒウチ

21/08/27 12:49:48

主さんのしんどい気持ち、よく分かります。

私の場合は、いつも何かと私を利用したり馬鹿にしたりするママ友がいて、ある時思いきって意見したら、物凄く逆上してきたから、「考え方が合わないし、もう付き合いはやめましょう」って伝えた。
    それからはもう、周りに有ること無いこと言いふらしたり、「あんたを嫌ってるのは私だけじゃない、みんなが嫌ってる。自覚しろ」とかラインしてきたり・・。
    前から色々な人とトラブルの多い人だけど、とにかく口が上手なので、騙される人も多い。

だからとにかく、そういう人とは関わらず、家庭や自分の大切な人を大切に、なるべく心穏やかに過ごす事が一番だと思う。心が乱されたら、相手の思うつぼだもんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。