• No.9 マウントFUJI

21/08/27 02:17:49

側に要るってか電話が掛かってきた。夢の中で。

ばあちゃんが危篤という事で実家に帰って夜寝てたんだけど、ちょうど妊娠してたのもあって夜中母が病院から呼び出しもらったがバタバタ一人で出掛けて行った。
    そのまま私は母に何も言わず寝てしまった。

そしたら私の電話が掛かる。母からだと思い、急いで出てたら「ばあちゃんや」って。
    思わず電話を見返したらばあちゃんの自宅からだった。
    『ばあちゃん、大丈夫?』「うん、大丈夫や。心配かけてごめんな。そして結婚のお祝いもしてやれんでごめんな。病院でお金がかかって、お金がないんや。ごめん」『いや、気にしないでよ』「うん、じゃあね」と電話が終わる。
    そして、目が覚め夢だったと気づく。母も家に帰ってきており、「ばあちゃん、大丈夫?」と聞いたら亡くなったって言われた…そして、その話をしたら母と弟で泣いた。
    亡くなってすぐに自宅に帰り私に電話してくれたんだよね、そしてなぜかそれを怖いと思ってしまったんだよ。
    それ以来怖がらせまいと夢にも出てきてくれない。
    ばあちゃん、怖くないからまた夢に出てきてよ。

私はこんな感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.31 ブリスケ

21/08/27 09:28:39

>>9
    泣ける。最期の思いを伝えてくれたんだね

• No.32 ハラミ

21/08/27 09:29:41

>>9色々律儀なおばあさんだね。
    また出て来てくれるよ。
    私はこの前夢で、亡くなった親戚のおばさんとお話ししたよ。
    不思議と全く怖くなかった。
    最近実母に辛く当たる事が多かったので、実母を思っての事だとすぐわかった。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。