職場の人(女)から毎日LINEが来ます。

匿名

21/08/26 13:06:22

1児の母です。産後に転職し現在の会社に勤めて1年半ほどになります。
お昼を一緒に食べている女の人(34歳)にLINEを聞かれ、私も業務連絡を取れる人がいた方がいいと思いLINEを交換しました。
交換してから月日を重ねていくうちに毎日LINEが来るようになっています。
内容は1日の出来事をLINEの1ページにおさまらないほどズラッと送られてきていて、毎日お昼も一緒、話している内容もLINEとほぼ一緒。さすがにこちらも返信に困るようになりました。
一度だけ家庭内の事情で返信が滞りスルーしてしまったことがあり、翌日に謝罪しましたがガチギレされました。
正直、育児している中で長文のLINEに返信するのは大変で困っています。
何か対策的なことはありませんでしょうか?
LINEが苦手です、育児と家事で連絡が滞ります等は伝えてあります。
アドバイス頂ければと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

21/08/26 13:16:08

>>1
    LINEに関して完全スルーと言うことですか?

• No.7

21/08/26 16:54:53

>>3
    >>4

ありがとうございます🙏
    次回連絡あったら会社で話しましょうと伝えてみます。

• No.8

21/08/26 17:06:46

>>5
    コメントありがとうございます🙏
    翌日挨拶した際、昨日ごめんなさいと真面目に謝ったところ、被せるように「無視?ねぇ無視したの?無視されてるんだと思ったわー」と真顔で言われました😅
    普段ヘラヘラしているタイプなので驚きました。

精神的に病むことは無縁の方だと思います。
    どちらかと言うと何も考えてない、お気楽なタイプなんだろうなと。
    私の事を年下ということで完全に自分より下にいる扱いなんだろうなと思います。

知人の方とは今でも繋がっていらっしゃるんでしょうか?

• No.10

21/08/26 21:37:13

>>9

コメントありがとうございます!

なるほど!めちゃくちゃ参考になりました!
    確かに最近子供が携帯をいじる方が多くて、
    返信出来ないってことも伝えてあったので、もう少し時間経ってから使ってみます!
    すごいですね!
    大袈裟かもしれませんが、感動しました!✳︎
    ありがとうございますm(_ _)m

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。