テール
私はこの先もずっと仲良くしていけると思っていたママ友なんだけど、コロナでなかなか今までみたいには会うこともなくなって、お互いに仕事をしたり、お子さんの進学などもあって少し疎遠気味、でもまた何かのきっかけがあれば、と思ってたのに、気がついたら仲良くしていたママ友仲間とのLINEグループを抜けてて、個人的に久しぶりのlineで退出意向の挨拶が届いたの。そのグループに誘ったのが私だったからなんだけどその内容がびっくりするほど他人行儀で丁寧で、、、
これまではやっほ~何日空いてる?お茶しない?ってノリの人だったのに、今回は終始丁寧に「これまで色々仲良くしてもらってたけど、コロナでほんとにいろんなことが変化してしまって、うちも仕事や子どものことなどいろいろとあって、集まったりするのがなかなか叶わないかなと思ったので、せっかく誘っていただいて皆さんにも仲良くしてもらっていたのに申し訳ないのですが、グループラインを抜けようと思います。皆さんにもよろしくお伝えくださいね。いろいろありがとうございました。」って。その後「皆さん、お元気ですか?コロナでいろいろと変わってしまい、なかなか思うようにならない生活で大変ですよね。私もいろいろとあり、一度グループラインから抜けさせていただこうと思います。早くコロナが終息しますように。ありがとうございました。」ですぐ退出してしてた。
他の人にとっては今は休眠状態にしか思ってないから、あれ?抜けちゃったね、どうしたんだろ~残念~とかびっくりした反応がちらほらで、でもまた集まれればいいね~って感じなんだけど、私が誘って入ったから、私に個人的に「どうしたの?なんかあった?」って心配のlineも来てて。
なんか絶縁宣言みたいにも感じるし、でもこっちにはなんにも心当たりもなくすっごく寂しい感じ。
なにがって、もうこの文体だよね。
「やっほ~元気にしてる?突然だけど、コロナで全然会うこともできないし、一回グループライン向抜けるわ!誘ってもらったのに申し訳ない!また終息したら遊ぼうね!」
とかなら全然よかったのに。
他のママさんとはそこまで親しいノリができなくても、突然かしこまりすぎてることがなんか怖くない?やっぱもう私とも切ろうとしてるって察して、こっちもきちんとした文章で最後の別れ的な感じで返信をした方がいいのかな、、、昨日の夜に届いてたのを私が寝落ちしててさっき見て驚愕。
いまだにどういうテンションで返信をしていいかまったくわからないまま放置してしまってます。
誰か、この変わりよう、読み解いて!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません