• No.65 フワ

21/08/26 06:48:17

私も散々海外生活してきた身です。今は日本にいます。が、また転職で海外に行きそうな雲行きです。仕事によって日本と海外を行き来してる感じです。仕事は日本企業と海外の橋渡しみたいなのをやっています。

まだうちらの世代は日本に住んでても老後面倒見てもらえる世代なので日本に住みたいです。

が、子ども達には将来世界のどこでも仕事が出来るようになっておかないといけないと言っています。子ども達に将来、成人一人に老人一人を背負わせる生活をさせる気はさらさらありません。子ども日本ではインターナショナルに行っています。日本語は読み書き出来ますが早々と諦めました。うちは海外移住も全ては仕事あり気な感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。