• No.54 シャトーブリアン

21/08/26 06:14:50

>>41
    アメリカのどこに住んでるの?
    アメリカは銃社会だから怖いと思わない?
    殺人があってもニュースにならないよね
    1度に大勢が1殺されないとニュースにならない国は怖いな。
    サンフランシスコのホテルに泊まったら、夜中に誰かが来て沢山ノックされて怖かった。

ポートランドのSea Sideにも行っても泊まったけど、海沿いで素敵だった。
    ても、私はアメリカには住めないな。
    あなたは、日本よりアメリカの方が済みやすいの?

• No.61 ウルテ

21/08/26 06:33:02

>>54
    ヒューストン。
    低収入者は多く住むようなエリアに行かなければ大丈夫。白人の多く住む良いエリアとかに住んでいれば。

私はアメリカの方が住みやすいな。仕事持って、子育てした時に会社に突然の休みとか言いやすいし、日本みたいに罪悪感持って休み取らなくていいし。

今の日本もだけど、もうこの国はお金持ちないし国としての力もあんま世界的にないし、決定権もないし終わってる。
    私はそのうちこっちで市民権取ろうと思ってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。