- なんでも
- マキ
- 21/08/25 15:13:53
家で作っても美味しくできますか?
- 0 いいね
Pickup
家で作っても美味しくできますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>13
またまた横からすみません。
コブみかんの葉、カルディに売ってるのね!
タイムリーフ(こぶみかんの葉)は入れると入れないじゃ全然違うよ!
カルディに売ってるから、買って入れてみてください。
>>9
7ですが横からすみません。
コブミカンの葉ってどこで買ってますか?
よく行くタイ料理の人からたまに貰った時は入れるんだけど風味がいいよね。
自分ではどこで買えばいいのかな?と。
無印のタイカレーキット使ってる。
>>9メープロイ求めて行ってきますね!!
>>7レシピありがとうございます!今晩さっそくその通りに作ってみます。楽しみです
私の作り方です、笑
鶏肉は灰汁がでるので下茹でしておく
鍋を火にかけ油少し、カレーペースト、ココナッツミルク(400ミリ缶)を缶の半分くらい入れて溶かす
溶けたら残ったココナッツミルク全部と水(100cc)入れる
水の代わりにグリコのアーモンド効果を200cc入れてもコクがでておいしい
下茹でした鶏肉と具材(うちの定番は、赤黄パプリカ、エリンギかしめじ、ブロッコリー、時々ナスやごぼう)を入れて10分〜15分くらい火にかける。
ナンプラー15CC位、砂糖を入れて5分くらい火にかける
以上。ごめん、熱くなりすぎて長くなったわ。
ほんとグリーンカレー大好きでさ週に1度は必ず作っております。
ナンプラーは入れたほうがいいよ!
私も大好きなんだけど上手く作れない!
材料が揃えば、美味しく出来るよ。
>>2
ペーストはメープロイいちばん美味しいと思う!
すごく簡単だよ。
具材も好きなもの入れればいいしね。
>>1コツありますか?
ちょうどお昼ご飯に作った。
美味しいよー!大好物!