- なんでも
-
私の作り方です、笑
鶏肉は灰汁がでるので下茹でしておく
鍋を火にかけ油少し、カレーペースト、ココナッツミルク(400ミリ缶)を缶の半分くらい入れて溶かす
溶けたら残ったココナッツミルク全部と水(100cc)入れる
水の代わりにグリコのアーモンド効果を200cc入れてもコクがでておいしい
下茹でした鶏肉と具材(うちの定番は、赤黄パプリカ、エリンギかしめじ、ブロッコリー、時々ナスやごぼう)を入れて10分〜15分くらい火にかける。
ナンプラー15CC位、砂糖を入れて5分くらい火にかける
以上。ごめん、熱くなりすぎて長くなったわ。
ほんとグリーンカレー大好きでさ週に1度は必ず作っております。
ナンプラーは入れたほうがいいよ!- 0
21/08/25 15:30:17