• No.18 マルカワ

21/08/24 23:51:36

ブルブル……ですか。
    一度耳鼻科でしっかり診てもらった方がいいね。ブルブルをおさえる治療があるかもしれないし。

私はこの前、耳鳴りが治らないので、耳鼻科いったら聴力も落ちてて、突発性難聴と言われ、薬で治療したらかなりましになった。

もし耳鳴りや聞こえにくいなどがあれば、すぐ耳鼻科へ行った方がいいです。時間たてばそれでかたまって、治らなくなる。

主さんはそこまでじゃないみたいだけどね。
    でも、加齢、ストレス、睡眠不足などからも耳の不調もくるみたいだから、気をつけてね。私は更年期なのでそれもあり。

素人判断もいけないので、一度受診を。

• No.28 マルカワ

21/08/25 00:00:35

>>18
    毎日よく寝てるのでストレスですかねー
    調べたら漢方が出てきたので、もしかしたら処方してもらえるのかもしれないので、受診を考えます!
    更年期、加齢もありえます
    指に結節も出来たし、40歳になったし、受け入れたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。