46歳のダイエット へのコメント(No.21

• No.21 ササバラ

21/08/24 15:06:09

トピ文で痩せないとは、不思議だなとは思います。
    主さんとよく似てて、いや、主さんよりも酷かった。42の時150cm65kg手前まで行ってうわー!!と思って、ダイエットのやり方変えて取り組み始めたら、1年半でおよそ10kg減。かなりゆっくりペースでしたが。今54kg台で、まだ続けています。
    内容も主さんとほぼ一緒かな。カロリー計算して食べたモノ記録。甘いものとか好きなものをそこまで我慢とかはしてないし、栄養バランスは気をつけたけどそこまでガッチガチな制限とかは全くなしです。食事も我慢しすぎると絶対反動きますしね。運動はむしろ主さんより少なかったかも。30分
    ~1時間程度のウォーキングを週3以上(最低でも週3)って程度。気が乗った時だけごく軽い筋トレもしましたが初心者用を10分程度のみです。
    私も、若い時からの食べないだけダイエットとか諸々の影響で、かなり代謝が落ちてはいたと思います。でも、摂取カロリーが消費カロリーを上回らないようにだけ気をつけたら嫌でも体重は落ちるもんだと思います。
    でもそれでも痩せないのはなんででしょうね。不思議です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。