ナプキン買ってもらえなかった へのコメント(No.98

• No.91 アキレス

21/08/25 10:23:55

>>88
    うちは衛生用品は家計から出してる
    実家もそうだったからなんとなく
    でも、使用感の好みとかで
    姉はタンポン、妹は薄型、母は厚めがいい
    みたいなことになると各自自分の好きなものを買いなさいってなるかもね

汚したシーツは普通に洗ってたな
    おねしょと同じ「失敗」だから母も見ないふりをしてくれるって感じだった
    洗ってあげるって言われたら断固拒否しただろうな
    …恥ずかしすぎる

• No.98 マルカワ

21/08/25 11:02:59

>>91
    育つ環境だろうね。
    うちはオネショしても『あれま、やっちゃったねぇ!』と笑い飛ばされるだけ。けど家族中で笑われるわけではないよ。母に言われるだけ。
    たまに失敗しちゃっても、悪い事、ダメな事と厳しくされるんでなくて、大らかに対応されてシーツ洗ってくれたりしてたわ。
    失敗の恥ずかしさはあるけど、断固拒否するほど恥ずかし過ぎる!ってのは無いな。

生理はシーツやショーツにもらしてしまった時は、女の嗜みというか、マナーと言うか…その部分だけ自分で部分洗いして、洗濯カゴに入れておくって教わったよ。あとは母が洗ってくれる。

その家庭毎で良いと思うけど、シーツ洗わせて虐待だなんて面食らったわw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。