急上昇
富士山
今、小6です。成績は優秀なほうだと思います。ママ友と先日話していた時に中学入学前に塾の情報収集しておいた方がいいよ。急に勉強難しくなるから。と言われました。
今のところ授業について行けないなどの困りごとはなく成績も優秀な方です。
中学も通塾は考えていません。高校は公立に行かせるつもりだし塾の必要がわからないです。確かに中学は勉強も難しくなるけど急について行けないなんてこともないと思います。それでも情報収集ってしておいたほうがいいですか?
ママ友には授業についていけなくなったら考えると答えたら、そう思ってても必要になってくる。小学校で成績良くても中学で厳しくなったから言われました。そんなもんですか
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません