• No.53 匿名

21/08/27 14:54:06

>>52
    「生活費を受け取ってもらえなかった。」じゃあその分は払ったつもりでよけておいて、いざ義親に何かあればそこから使おう。そう思わなかったの?

借りを作りたくなかった(介護を任せられたくくなかった)のでお金のことはきちんとしたかったんです。でも受け取ってもらえなければどうしようもないですよね?だからといってじゃあ介護しよう、と思える人がどれだけいるんでしょうか?
    あなたは快く介護できるのでしょうが。

• No.72 リブロース

21/08/27 16:56:30

>>53
    受け取ってもらえなかった生活費で、外注すればいいだけの話なんだってば。じゃあ介護しなくて済むんだから。
    介護保険使ってもまだ足りない部分をそのお金使えばいいだけ。

「受け取ってもらえなかった生活費は私たちのもの、でも介護は平等に! だってあっちのほうが現金たくさんもらってるんだから!」
    びっくりするよね、言ってること冷静に考えてみて。

ごめんね、言いたくないけど義親に相当お世話になってるってことにいい加減気付いて。子供預かってもらうより、ごはん作ってもらえるより「生活費出してない」がいちばんお世話になってるよ。

フツーは、子供も預けないし、ごはんも作ってもらってないうえに、生活費も自腹なんだよ。
    鬼嫁は長男嫁じゃないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。