• No.1 ソトモモ

21/08/23 01:29:42

そうだね、そんなに文句言うなら一人でやらしてやるよっていう親への当て付け。
    大人にめぐまれない子供は可哀想だね。

• No.3 ハネ

21/08/23 01:39:08

>>1
    ですよね。そんなに主役やらせたいならやらせてやるぜ!全校生徒と保護者の見世物にしてやるぜ!って事ですかね。

私は太郎くんの家の近所に住んでいて。
    たまたま学芸会の前日、下校中に太郎君と会いました。
    下校中も1人でブツブツ台詞を暗唱している太郎くんに明日頑張ってねって声をかけました。嫌みではなく、あまりにも追い詰められている様子だったので。

太郎くんは、涙目で「明日メロスやりたくない、失敗したらどうしよう死にたい」と言ってきたんです。
    続きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 ハネ

21/08/23 01:45:51

>>3
    私は
    「大丈夫だよ 太郎くん勉強すごくできるから、メロスも大丈夫だよ」と言いました。

太郎くんは泣きながら
    「セリフが本番につまったら 劇が止まってしまう」といいました。

バカな私は「つまるところは、小さなメモにかくのはダメ?それ持って本番でるのはだめなの?」と言いました。メロスのセリフは超長文なので小さなメモに書ききれるはずないのに。

演目が変更されたのは学芸会の2週間前ぐらいだったはずで、しかも教師の嫌がらせなのか、長いセリフだらけでした。今で言う渡鬼のセリフみたいな。

すみません 続きます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。