• No.4 ハチノス

21/08/21 17:30:53

>>3
    私を見てニコニコなんて1度もありません。
    旦那にもなつかない、先生に抱っこされると手をブンブンしてパンチもどきの事をする、
    自分以外全て敵!みたいな感じです。

ちょうだい、どうぞ、なんて出来ません。

お友達のオモチャをガッと奪ってはポイ!また別のお友達のオモチャを奪いに行くそうです。

あと気になることは、予定日前日に産まれたのに2400グラムしかありませんでした。
    お腹のなかで発育が悪い子はかなりの確率で知的障害という情報を見ましたが本当でしょうか?

• No.7 レバー

21/08/21 17:37:46

>>4
    うちの子は誰にでもニコニコで「お母さんに守られている。お母さんといれば大丈夫」ってのは無かったよ。←愛着が無かったね
    貸して、どうぞも出来なかったね←コミニケーションの欠如
    お友達のものを取るとかは無かったけど一つのおもちゃで5秒遊べない(はなから遊ぶつもりが無いよね笑)
    次から次におもちゃ変えて投げての繰り返し。

3歳で自閉症スペクトラムと診断されたよ。

私が絶対におかしい!!と保健センターで訴え、熱望して1歳10ヶ月から療育したよ。(ニコニコしてるからスルーするところだった)

親の勘は当たると思う。先生の勘も結構当たる。よくいる変わった子と自閉症スペクトラムの子は何となく違うから子供によく触れてる人は何となくわかったりするよ。

今うちの子は6歳だけど療育で凄く伸びてまた再検査して自閉症スペクトラムから外れるかも。って言われてる。知的障害もないから自閉症スペクトラムだけでも診断書があったほうがいい気はしてるけど。

気を落とすことはないよ。まだ一歳前。小3とかで気付くよりよっぽど予後はいいと思う。大丈夫だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 レバー

21/08/21 17:50:06

>>7
    ごめん。ちょっと誤解を生んでしまう気がしたので付け足し。
    小3まで違和感抱きながら親が認めずやり過ごした子より
    1歳とか小さい頃にしっかり対応した子の方が予後がいいって事です。
    小3まで本当にみんな気づかず、複雑な人間関係になってきたら
    少しフォローが必要かな?って見えてきたレベルの子とはまた違う話です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。