ドラえもん映画のどれ・どこが好き・印象的ですか?他にも主題歌・挿入歌etc...

匿名

大山さん世代

21/08/21 16:25:26

映画もですが、使われている歌もどれも素晴らしいです。中でも特にお気に入りを数曲挙げます。
(大山さん世代ばかりですが…)

映画ドラえもん 主題歌サビメドレー【概要欄チェック!!】

ドラえもん のび太のパラレル西遊記 「君がいるから」

しずかちゃんが砂に引き込まれたり学校がおかしくなったところ、怖かった…

天までとどけ 武田鉄矢 【ドラえもん のび太とアニマル惑星 主題歌】

ニムゲがイケメンなところに驚き、ラストのチッポ達とのお別れで涙した

ドラえもん のび太のドラビアンナイト「夢のゆくえ」白鳥 英美子

しずかちゃんが可哀想な目に遭っていたのが辛かった…でも歌は大好き、本に入る設定も大好き

ドラえもん のび太とブリキの迷宮 主題歌何かいい事きっとある 島崎和歌子

電気シーンが怖かった、サンタ登場シーンとか大好き

夢の人 武田鉄矢一座 【ドラえもん のび太と夢幻三剣士 挿入歌】

のびたと竜の絡みが泣けた、鳥のおじさんがちょっと不気味だった、ラストバトルの妨害笑えた

さよならにさよなら 海援隊 【ドラえもん のび太の創世日記 主題歌】

最初の頃の宇宙をかきまわしてるシーンとか好きだった、あと昆虫が進化してたり

ドラえもん映画の感想や曲の感想などあれば宜しくお願いしますっ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。