職場で周りの人と一線引いてるのがわかる人はこっちからも願い下げだよね

匿名

シャトーブリアン

21/08/20 19:09:54

自分が線引きしてるつもりかもしれないけど、こっちだって人を選ぶ権利はあるってことを忘れてるのかな。
私は仕事をしに来ています。仕事以外の付き合い?いえいえ、家族がいるのでそれはいたしません。休日に集まろう?ご冗談ですよね。ってのが透けて見える。
勤務終了時間と同時にそそくさと片付け、楽しく話しているところに向かって、それではお先に失礼します!と一礼したら振り返りもせずに扉を閉める。
こんなことしてたら嫌われても仕方ないよね。どこにいたってそれなりに人との付き合いは大切にしなきゃ、自分の世界があるもん!なんて自惚れてるのかもしれないけど、社会人としてダメ人間ってのはわからないもんかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 シャトーブリアン

21/08/20 19:14:07

>>1悔しくはないが、ムカつく。パート主婦が家族が大事なんて態度に出さなくても知ってますし、誘いませんのでアピールしないで結構!って感じ。

同じような家族構成の主婦でも、誘いたくなる人は誘うし、参加してくれるし。
    誘わないでオーラ出さなくても誘いたくないんですよ?って言ってあげたくなる。

• No.56 シャトーブリアン

21/08/20 20:40:40

話したいな、仲良くしたいな、と思える魅力があるわけでもないくせに、勝手に気取ってる感じ。
    皆から慕われてこその拒否、じゃない?

別にその人に興味ないし、帰るんだ、そもそもいたんだ!みたいな人が、イキッて家族家族!私には私の世界が!って感じを出してこられても、知らんがな、そうですか。じゃない?

• No.73 シャトーブリアン

21/08/20 21:18:02

相手が選んで私たちを拒絶してます、じゃないんだよ。こっちが、なんかあの人は違うねって思ったから話しかけないし誘わないだけ。
    それを、強がって自分には家族がいますのでここで馴れ合わなくていいんです感を出さないでほしい。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。